随遇不安

桌上的手表滴答不停,头顶的空调风声不绝。一切静悄悄的,很安逸。时间正在悄悄的溜走,却给人一种错觉,仿似她还停留在那个晨光熹微的清晨。

是了,其实如白驹过隙般时间早就溜走了,留给我们的唯有梦中依旧清晰的昨日。

周围舒适的环境让我产生一种如同那只温水中生活的青蛙般的恐慌,是呢?我已经是慢慢变得随遇而安了吗?这种感觉真的让我心生恐惧。曾今奋斗的目标,现在目标已经达成了,难道我要随遇而安,碌碌而活吗? 恐慌之余,蓦然间想起了曾今的那篇文。

我们总是很容易满足,随遇而安,然后“胜固可喜,败亦无妨”。

得不到满分,目标就变成了及格线;

得不到第一名,便只追求不落在最后;

微不足道的成就,一点点侵蚀着高傲的心。

不再投入地去战斗,不再蓄满锐气,不再棱角分明。

“超然”心态取代了本应意气风发的心灵。

世界不容半点舒缓,我们却刚上路就祈求安宁。

安宁,然后宁静,宁静致远,暮气沉沉。悠然的内心塑造了苍老的面容。

在前进的路上寻找温室,已经离成功的本质渐行渐远。

不在温室中耗尽韶光,就会在走出时迷路。

心安理得的原地踏步足以让你看不懂地图。

因此,“随遇而安”是一个彻头彻尾的玩笑,至少在当下。

做争食的狼还是吃草的羊,这根本不是问题。

淡泊,恬静,安定无异于自立精神樊笼。

明天的你若与今天一样,你只能吃昨天的剩饭。

树欲静,风永不止;人若安,死于安乐。

随遇不安方能不枉青春,人生需要突围! 

时至今日,实习入职已经25天,出勤已经19天了。离开学校,到了一个更高的平台后发现要走的路还是很长呢?是了,作为一个大三学生,和专业人士相比自己的差距在哪里,现在已经很明了了。过几天就要回学校了,我需要好好思考一下接下来的路该如何去走,如何超脱?为了最终的目标,还有很长的路要走呢。唯有勿忘初心,持之以恒,方能寻得突破之路吧!

堂堂七尺男儿,岂能死于安乐,毋宁迎风破浪,剑斩一片天下!